Wednesday, 09 Oct 2024

Pelatihan PHBK (Pendidikan Holistik Berbasis Karakter)

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Guru bersama karyawan MI Ma’arif Mangunsari mengikuti pelatihan Pendidikan Holistik Berbasis Karakter (PHBK) yang disampaikan oleh Waka Kurikulum Ibu Susriana Wahyu Ika Lestari, M.Pd.I di Kampus 1 MI Ma’arif Mangunsari yang terletak di Cabean Mangunsari Salatiga, Selasa (8/3/2022). Pelatihan PHBK ini merupakan in house training setelah beberapa guru mendapatkan pelatihan dari Indonesia Heritage Foundation (IHF).

Materi yang didapatkan dari in house training ini diantaranya adalah 9 pilar dalam pendidikan karakter yaitu pilar pertama : Cinta Tuhan dan segenap ciptaan-Nya, pilar kedua : mandiri disiplin dan bertanggung jawab, pilar ketiga: jujur amanah dan berkata bijak, pilar keempat: hormat santun dan pendengar yang baik, pilar kelima: dermawan suka menolong dan kerjasama, pilar keenam : percaya diri kreatif dan pantang menyerah, pilar ketujuh : pemimpin yang baik dan adil, pilar kedelapan : baik dan rendah hati, serta pilar kesembilan : Toleran Cinta Damai dan Bersatu

Melalui pelatihan PHBK ini, para guru dan karyawan diharapkan dapat mengimplementasikan pendidikan holistik berbasis karakter dengan konsep 9 pilar pelatihan yang sangat menarik untuk menambah wawasan para pendidik, hal ini diharapkan pendidik dapat menanamkan karakter pada anak didiknya melalui pembelajaran yang menyenangkan.

Raisya, Tuesday, 8 Mar 2022

Mantap. ..