Wednesday, 09 Oct 2024

Peringatan Hari Kartini 21 April 2022 dengan Tema “Meneladani Semangat Kartini Meraih Mimpi”

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Hari Kartini merupakan momen peringatan perjuangan salah seorang pahlawan Indonesia yang lahir di Pulau Jawa. R.A Kartini sendiri merupakan sosok pahlawan khususnya bagi kaum wanita yang memperjuangkan kesetaraan gender serta emansipasi wanita, sehinggga kaum wanita mampu mendapatkan kesempatan mendapatkan pendidikan serta pekerjaan yang setara dengan kaum laki-laki.

Dalam rangka memperingati Hari Kartini yang jatuh pada hari Kamis 21 April 2022, MI Ma’arif Mangunsari mengadakan berbagai lomba, diantaranya lomba keluwesan berbusana (siswa kelas 1-6), lomba mewarnai (siswa kelas 1-3), lomba membuat poster (siswa kelas 4-5) serta lomba menulis cerita (siswa kelas 6). Kegiatan lomba keluwesan berbusana dilaksanakan di lapangan MI Ma’arif Mangunsari, dengan dihadiri seluruh warga madrasah dengan menggunakan pakaian adat, profesi dan batik.

Lomba-lomba tersebut diadakan dengan maksud untuk memperingati serta mengenalkan sosok RA Kartini dengan segenap semangatnya sedini mungkin ke seluruh siswa, serta mengenalkan beragam pakaian adat yang ada di Indonesia.

Semoga kita semua dapat meneladani serta meneruskan perjuangan R.A Kartini sehingga dapat menumbuhkan generasi unggul, cerdas, religius, berakhlakuk karimah serta tangguh.

Madrasah Bisaa!!

MI Ma’arif Mangunsari, CERRIA!!

CERDAS, RELIGIUS, DAN BERAKHLAKUL KARIMAH