Wednesday, 09 Oct 2024

Siswa Kelas II MI Ma’arif Mangunsari Salurkan Sedekah Ramadhan ke Pembangunan Gedung Kampus 3

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Pada bulan Ramadhan 1443 H. wali kelas dua MI Ma’arif Mangunsari membuat program sedekah Ramadhan dengan nama “Celengan Ramadhan Asyiknya Bersedekah”. Program ini ditujukan kepada seluruh siswa kelas 2 MI Maarif Mangunsari dengan tujuan untuk memperkuat keimanan anak, meningkatkan rasa empati sosial, terhindar dari nilai materialisme, meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT, melatih berpikir positif, dan mendapatkan pahala dari Allah SWT.

Terkumpul uang senilai Rp. 3.984.700,00,- dari kelas 2 Zubair bin Awwam, 2 Bilal bin Rabbah, 2 Salman Alfarisi, 2 Abu Hurairoh, dan 2 Amru bin Ash. Kami Tasarufkan kepada Panitia Pembangunan Kampus 3 MI Maarif Mangunsari pada hari Sabtu tanggal 14 Mei 2022. “Luar biasa, anak anak sangat antusias sekali apa lagi dibulan ramadhan karena bisa mencentang kolom sedekah dilembaran Ramadhan Cerria yang di berikan oleh walikelas. Terima kasih kepada anak anak kelas dua, semoga jariyah ini Allah terima dan menjadi kebaikan bagi umat di masa mendatang” Tutur Ust Fathul Ghufron selaku Bendahara Panitia Pembagunan Kampus 3 MI Maarif Mangunsari.

Pesan dan Kesan dari Panitia Pembangunan

Pesan :

1. Shodaqoh tidak sama dengan matematikanya seseorang, karena shodaqoh itu akan berlimpat-limpat dan berkali-kali lipat kembali kepada kita.
  2. Shodaqoh adalah amal yang tidak putus hingga kita meninggal.

Kesan :

Program seperti ini sangat bagus bisa ditingkatkan lagi selain dibulan Ramadhan atau bisa dijalankan setiap minggu sakali srmisal hari juma’at sehingga anak-anak tertanam sejak dini untuk mempunyai sifat dermawan.

Siti Rohmini, Saturday, 14 May 2022

Alhamdulillah , terimakasih bapak dan ibu guru , orangtua serta anak2 tercinta , semoga bermanfaat dan membawa keberkahan utk semuanya , Aamiin3