Siswa-Siswi Kelas I-V MI Ma’arif Mangunsari 100% Naik Kelas

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Kegiatan pembelajaran tahun pelajaran 2021/2022 bagi kelas I-V MI Ma’arif ditutup dengan pembagian laporan hasil belajar peserta didik kepada orang tua atau wali murid. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu Kamis s/d Jum’at, 23 – 24 Juni 2022. Pengambilan rapor kelas I-III dilaksanakan di Kampus 1 Cabean. Sedangkan untuk kelas IV dan V dilaksanakan di Kampus 2 Ngawen. Kegiatan pembagian rapor dilaksankan mulai pikul 07.30 WIB – selesai di kelas masing-masing. Orang tua/ wali murid sangat antusias untuk mengambil rapor putra putri mereka. Sembelum rapor dibagikan, wali kelas menyampaikan beberapa informasi penting berkaitan dengan daftar ulang maupun jadwal masuk peserta didik pada tahun pelajaran baru. Selanjutnya setiap wali murid bergantian maju kedepan untuk mengambil rapor putra/putri mereka. Selama proses pengambilan rapor, wali kelas menyampaikan pada setiap wali murid tentang hasil belajar peserta didik serta evaluasi yang diperlukan untuk mengembangkan kemampuan peserta didik baik pengetahuan, keterampilan, serta sikap sosial dan spiritual peserta didik.Jumlah keseluruhan peserta didik kelas I-V adalah 544 siswa. Kelas I-III terdiri dari 5 pararlel kelas dan kelas IV-V terdiri dari 4 paralel kelas. Alhamdulillah, seluruh siswa kelas I-V dinyatakan naik kelas 100%. Setelah pengumuman kenaikan kelas ini, anak-anak akan menjalani masa libur akhir tahun pelajaran yang dimulai dari tanggal 27 Juni 2022 dan berakhir tanggal 16 Juli 2022. Selanjutnya para siswa akan memulai kegiatan tahun pelajaran 2022/2023 pada hari Senin, 18 Juli 2022.

Dokumentasi Kegiatan Pengambilan Rapor Kelas I-V MI Ma’arif Mangunsari :