Wednesday, 09 Oct 2024

HAFLAH AKHIRUSSANAH MI MA’ARIF MANGUNSARI

Haflah Akhirussanah dan Tahfidzul Al Qur’an merupakan salah satu program rutin yang diadakan oleh MI Ma’arif Mangunsari Salatiga. Setelah beberapa tahun lalu sempat ditiadakan akibat adanya pandemi Covid 19, pada hari Kamis tanggal 15 Juni 2022 juz 30, 1, 2, 3 dan 4 MI Mangunsari Salatiga dilaksanakan kembali.

Acara pelepasan bagi siswa-siswi kelas VI dilaksanakan di halaman Kampus 1 MI Ma’arif Mangunsari Salatiga, yang bertempat di Cabean, Manunsari, Salatiga. Acara dimulai pada pukul 07.30- selesai dan di hadiri oleh Wali Murid kelas VI, Ketua LP Ma’arif serta Ibu Kepala Seksi Pendidikan Madrasah.

Pada tahun ini MI Ma’arif Mangunsari Salatiga meluluskan 73 siswa kelas 6 .

Dengan beberapa siswa berprestasi, diantaranya :

1. Maryam Zahrotus Sholichah binti Bapak Arwiyah, prestasi            :
    • Bidang Agama                             :  Tasmi’ 4 juz
    • Bidang Seni (1 tahun terakhir)     :
      • Juara III Lomba MTQ SMP Al Azhar 2021
      • Juara II Tahfidz Juz 30 pada ajang Olimpiade Al Qur’an 13 Maret 2022 Virtual Nasional
      • Juara terbaik 3 Qoriah MTS Darul Ulum Suruh 2021
      • Juara Vocal terbaik I SD/MI se Kecamatan Suruh
      • Juara I lomba video cover sholawat Nahdiyah Quhas School YPT Dar-Al Masaleh Jambi
      • Juara I Tartil Ramadhan in Campus Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam
      • Juara I Tartil SD/MI Kota Salatiga
  2. Nabhan Zaidan Rosyad, tasmi’ 3 juz
  3. A’raf Ridho Fathurrohman
    • Bidang Agama                 : Tasmi’ 3 juz
    • Bidang Olahraga              :
      • Kejuaraan antar club PASI Salatiga
      • Juara III lari 600 m Pa
  4. Giovanni Valda Irsyad, Juara Harapan 3 Kompetisi Sains Madrasah bidang IPA tingkat Kota Salatiga
  5. Huzend Akbar Haffa Sanjani, juara II Kumite +45kg Cabang Olahraga Karate POPDA 2022
  6. Wilda Humayda, peraih nilai ujian tertinggi Ujian Madrasah
  7. Muhammad Nur Hanif, juara 3 Kompetisi Sains Madrasah bidang Matematika tingkat Kota Salatiag

Pesan dari Ibu kepala madrasah, Siti Rohmini, M.Pd.I kepada para wisudawan wisudawati, untuk tetap semangat belajar, lanjutkan semua kebiasaan baik yang selama ini kalian dapatkan di madrasah, junjung nama baik madrasah, tingkatkan Iman dan Taqwa dan Kobarkan Semangat Meraih Cita.