Thursday, 10 Oct 2024

Pawai Ta’aruf dengan Tema “Muharram Karnaval Moderasi Beragama di Salatiga Satu Jua”

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Pawai ta’aruf merupakan wujud atau ekspresi suka cita dalam syi’ar Islam. Prosesi pawai taaruf dilaksanakan pada hari sabtu 30 juli 2022 yang diikuti dari tingkat TK/RA, SD/MI, SMP/Mts, SMA/MA sederajat , Madin/TPQ dan pondok pesantren se- kota Salatiga termasuk MI Ma’arif Mangunsari mengirimkan perwakilan siswa Putra/Putri beserta seluruh guru dan tenaga kependidikan.
Prosesi pawai ta’aruf hari ini melambangkan kebersamaan dan kekompakan dengan mengusung tema “Muharram Karnaval Moderasi Beragama di Salatiga Satu Jua”.
Dengan adanya pawai ta’aruf ini diharapkan dapat melestarikan seni budaya Islam dan meningkatkan Ukhuwah Islamiyah sehingga dapat dijadikan sebagai event seni, religi, dan budaya yang bermanfaat bagi pembangunan daerah dimasa yang akan datang.