Friday, 11 Oct 2024

Outing Class Siswa Kelas 4 dan 5 ke Danuwo Waterpark

MI MA’ARIF MANGUNSARI, SALATIGA – Rabu (09/06/2022) dan Senin (13/06/2022) siswa-siswi kelas V dan IV mengikuti kegiatan Outing Class ke Danuwo Waterpark, Boyolali. Sejak pukul 07.00 WIB anak-anak terlihat antusias berkumpul di halaman madarasah, Kampus 1 Cabean dengan mengenakan dress code bernuansa merah kompak dengan wali kelas sebagai pendamping kegiatan tersebut. Outing Class ke Danuwo Waterpark ini merupakan kegiatan jeda semester yang dilaksanakan setelah pelaksanaan PAT selesai. Kegiatan ini sangat dinanti-nantikan oleh para siswa.

Sebelum pemberangkatan, siswa-siswi berbaris rapi di halaman madarasah, Kampus 1 Cabean dan mendengarkan pengarahan singkat dari Ibu Kepala Madrasah, Ibu Siti Rohmini, M.Pd.I dengan seksama. Sekaligus berdo’a bersama dan melepas pemberangkatan Kegiatan Outing Class tersebut.

Selama perjalanan di dalam mobil kendaraan, siswa-siswi nampak gembira. Ada yang mengekspresikan kegembiraannya dengan bernyanyi, mengobrol dengan teman di sampingnya, dan ada juga yang tertarik dengan keadaan atau pemandangan selama perjalanan.

Saat berada di Danuwo Waterpark, siswa-siswi asyik bermain air dan berenang. Ada juga yang asyik jajan makanan. Selama berada di Danuwo Waterpark, siswa-siswi bebas bermain air dengan selalu dalam pengawasan bapak ibu guru pendamping. Kegiatan Outing Class diakhiri dengan makan siang dan foto bersama.

Saat pulang anak-anak masih ada yang antusias dengan view selama perjalanan, banyak juga yang tertidur lucu di dalam mobil kendaraan. Dengan adanya Kegiatan Outing Class ini, diharapkan siswa-siswi mempunyai kenangan indah bersama teman-temannya dan sebagai penyemangat untuk menyambut jenjang tahun pelajaran berikutnya. See you on next story, amazing kids!!!