Program Sekolah

Olimpiade IPA

Olimpiade Sains bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa di bidang IPA/Sains sehingga dapat berkreasi dan berinovasi sesuai dengan kemampuannya...

Olimpiade Matematika

Olimpiade Matematika merupakan ekstrakulikuler yang menyalurkan bakat, ide dan kemampuan yang lebih untuk mengerjakan soal, berfikir kritis dan logis soal..

Taekwondo

Mempunyai beberapa macam ekstrakurikuler beladiri Tae Kwon Do merupakan ektrakulikuler baru di MI Maarif mangunsari. Ekstrakurikuler ini diikuti oleh siswa..

Futsal

Futsal merupakan salah satu cabang olahraga yang paling digemari oleh semua kalangan. Setiap siswa yang mengikuti ekstrakurikuler futsal dilatih dan..

Renang

Ekstrakurikuler Renang di MI Maarif Mangunsari sangat digemari santri–santri walaupun masih belum ada fasilitas kolam renang sendiri tetapi bukan berarti..

Pantomim

Pantomim adalah suatu pertunjukan teater yang menggunakan isyarat, dalam bentuk mimik wajah atau gerak tubuh, sebagai dialog. Di MI Maarif..

Pencaksilat

Ekskurikuler beladiri pencak silat adalah wadah bagi siswa yang baru ingin mengenal dan yang telah memiliki kemampuan dalam beladiri pencak..

Seni Lukis

Seni lukis merupakan pengembangan dari kegiatan menggambar yang diwujudkan melalui karya dua dimensi bermediakan kanvas atau media datar lainnya dari..

MTQ, Tartil

Ekstra kurikuler MTQ MI Maarif Mangunsari merupakan ektra wajib bagi seluruh siswa siswi madrasah yang termasuk bagian dari program TPQ..

Pramuka

Pendidikan Kepramukaan merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib pada pendidikan tingkat dasar dan menengah, yang harus diikuti oleh seluruh peserta didik. Kegiatan..

Seni Tari

Ekskul seni tari adalah wadah bagi siswi yang memiliki kemampuan dalam menari. Sehingga mereka bisa mengembangkan dan mengekspresikan diri mereka..

Tembang Macapat

Tembang macapat adalah salah satu lagu daerah yang populer dan budaya yang harus diletarikan. MI Ma’arif Mangunsari menjadikan ektra macapat..