KAYLA SI PENULIS DONGENG DARI MI MA’ARIF MANGUNSARI

Kayla Aufa Bahri, siswi kelas 3 MI Ma’arif Mangunsari menjadi salah satu penulis cerita dongeng pada buku yang berjudul “Kilau Dongeng Anak Indonesia” penerbit Jejak Pustaka cetakan pertama maret 2024. Buku “Kilau Dongeng Anak Indonesia” ini merupakan buku pertama yang ikut ditulis oleh Kayla. Terbitnya buku ini menjadi sebuah karya, diawali dari hobi Kayla yang sangat suka mendongeng dan membaca.

Sejak mengikuti ekstrakulikuler mendongeng di MI Ma’arif mangunsari Kayla semakin suka dengan mendongeng. Terlihat dari kesukaan / hobinya dalam mendongeng Kayla di ikutkan orangtuanya ke Les Online menulis dongeng. Kayla mengikuti Les ini seminggu 2 kali setiap sore sepulang sekolah. Kayla diajari mendongeng serta menulis oleh guru Lesnya dan bimbingan orangtuanya sehingga bisa membuat dongeng sendiri.

Dengan terbitnya buku ini menambahkan semangat Kayla untuk menulis cerita cerita lain tidak hanya dongeng. Seperti cerita islami, cerita pendek, fabel, dan lain-lain.